Суббота, 21.10.2017, 06:00
Сайт учителя русского языка Смирновой Тамары Ивановны

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Какой вид контроля знаний вы предпочитаете?
Всего ответов: 58
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Учительский портал

Сайт




Банк Интернет-портфолио учителей

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Главная » 2013 » Март » 2 » 02.03.2013. Господи, помоги мне!
19:28
02.03.2013. Господи, помоги мне!
Какая всё-таки наша профессия! "Вы обязаны" - довольно часто слышишь эту фразу. Ты обязан ученику, его родителю, вышестоящему администратору...Вот и крутишься, как белка в колесе. Нагрузка учителя не должна превышать 36 часов, а что на самом деле? Приходишь домой - и снова за работу. Готовишься к следующему дню, проверяешь огромное количество тетрадей, потому что преподаёшь русский и литературу.
Часто звонят родители: как мой сын или любимая дочка? А иногда и вообще сногсшибательный вопрос: что задано на дом или за что двойка у моего чада? Обязан учитель отвечать на эти вопросы в своё личное время? Подумайте сами.
Может быть, с этими вопросами просто прийти в школу или вовремя посетить родительское собрание? Как-то не всем свойственна деликатность в этом, хорошо ещё, что у меня таких неделикатных родителей не так уж и много, из общения с коллегами знаю, что бывает гораздо хуже. А сколько пишется ненужных бумаг! Пачками! А ведь ты ещё и классный руководитель, и заведующий кабинетом. Из этого следует, что надо подготовить классный час, проследить за внешним видом, успеваемостью и посещаемостью учащихся. Именно ты должен позаботиться о ремонте своего кабинета (кстати, это происходит только летом, во время твоего долгожданного отпуска!), и такие чудеса надо проявить! Надо и деньги затратить, потому что ремонты нынче дорогие, и родителей не обобрать, и чтобы, не дай Бог, в руки эти деньги к тебе не попали - заругают! К этому нужно прибавить периодические аттестации, разного рода совещания, курсовые подготовки...Всего не перечислишь и не расскажешь! Хорошо, что завтра воскресенье, проверю две пачки сочинений, выставлю оценки в электронный журнал, а в понедельник 6 уроков в разных классах...И учитель обязан, обязан... Господи, помоги мне!
Просмотров: 413 | Добавил: palma | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Хех) Это и к ученикам тоже относится, к сожалению. Когда идешь в школу ты не обязан, но должен нескольким людям что-либо. И так 6 дней в неделю. При этом использовать надо не настоящие знания, а впихнутые в тебя пару дней назад, от чего долговой поводок совсем уж в тягость. Так что все это очень грустно. Все как обычно: идея школы вполне себе не плоха, реализация, что ни говори, отвратительна.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Праздники России

Архив записей


Проверка слова
www.gramota.ru


Индекс цитирования
Copyright MyCorp © , Смирнова Т.И. © 2011-2017