Хочу поделиться...
|
|
palma | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:08 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Всё больше бытует мнение, что мало читает молодёжь. Да, действительно, в своё время мы читали много. Мне как учителю, конечно же, хотелось бы, чтоб мои ученики были умны и начитанны. Вот и расскажите, что вы прочли в последнее время. Вопрос адресован всем желающим.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:24 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Здравствуйте, Тамара Ивановна. В последнее время я прочитала книги Артура Конан Дойла "Записки о Шерлоке Холмсе". В эту книгу включено множество рассказов, которые очень интересны. Последние рассказы о Шерлоке Холмсе, которые я прочитала: "Обряд дома Месгрейвов", "Скандал в Богемии", "Пять зёрнышек апельсина", "Случай с переводчиком", "Тайна Боскомской долины", "Пёстрая лента", "Человек с рассечённой губой", "Голубой карбункул", "Шесть Наполеонов", "Союз рыжих".
|
|
| |
palma | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:44 | Сообщение # 3 |
Майор
| Настя, здорово, что ты так много прочла произведений Конан Дойла, я тоже им увлекалась. А вот здесь можно скачать или почитать повести Железникова, который пишет о твоих ровесниках: http://www.libok.net/writer/6688/jeleznikov_vladimir_karpovich
|
|
| |
Бобр | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:48 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Любителям современной фантастики советую прочесть книгу Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Книга читается довольно интересно и легко, однако повествует нам о страхах, пороках общества, о жизни людей в метро в постъядерном мире. Не советую читать эту книгу тем, кто не любит бояться. Порой аж холодок по спине бежит. На мой взгляд автору очень хорошо удалось передать чувства героя, описание получилось очень подробным и порой ,вчитываясь в книгу, сам невольно начинаешь ощущать ситуацию на собственной шкуре, атмосфера у книги просто потрясающая. Также советую прочитать "Двенадцать стульев" и "Золотого теленка" (написали их Илья Ильф и Евгений Петров). Это классика. Любителям детективов никак не обойтись без "Записок о Шерлоке Холмсе" Ну и учебник по литературе необходимо изучить.
|
|
| |
palma | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:12 | Сообщение # 5 |
Майор
| Да, это современный нашумевший роман, который получил популярность именно в сети, где он и публиковался впервые. Я его планирую почитать летом, когда будет свободное время. В 2009 году вышла ещё новая книга "Метро 2034". А классику, о которой ты, Егор, упоминаешь действительно нужно знать. Да к тому же и интересно!
|
|
| |
алина5б | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:51 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Здравствуйте, Тамара Ивановна, я прочла книгу :"Чудак из 6Б" !!! советую и другим прочитать:)
|
|
| |
palma | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:54 | Сообщение # 7 |
Майор
| Молодец! Только скажи, почему героя чудаком называют. Что в нём тебе понравилось?
|
|
| |
алина5б | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:30 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| мне кажется его называют чудаком потому что 1. он растратил все папины деньги 2. он возился с первоклассниками и помогал им во всём ( от помощи застегнуть ширинку, до возвращения домой)!!!есть и другие причины
|
|
| |
palma | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:12 | Сообщение # 9 |
Майор
| Абсолютно верно! Ну кто бы ещё хотел возиться с малышами? У него к этому был, прямо скажем, талант. Таких обычно трудно найти, а он им во всём помогал, переживал за них. Видишь, какая книга интересная.
|
|
| |
алина5б | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:48 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| я прочитала "Ребята и утята" Пришвин. Мне понравилось,что автору удалось вернуть утят их маме
|
|
| |
palma | Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:19 | Сообщение # 11 |
Майор
| Замечательно. Прочитай и другие рассказы о природе и животных. Я думаю, что тоже понравятся.
|
|
| |
алина5б | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:38 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| я прочитала " Этажи леса" Пришвин. Я узнала, что птицы не могут спуститься со своего " этажа". Внизу они как-будто ничего не видят
|
|
| |
Katrin012 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:19 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Здравствуйте, хочу поделиться тем, что недавно прочитала книгу "Загадка Старинной Куклы", которую написали Антон Иванов и Анна Устинова. Содержимое книги повествует о приключениях и расследованиях пяти учеников старших классов. Не подскажите что можно было бы почитать?
|
|
| |
palma | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:18 | Сообщение # 14 |
Майор
| Катюша, смотря что тебя интересует. Если про школьную жизнь, то можно прочесть повесть "Витя Малеев в школе и дома", повести Железникова или Альберта Лиханова. Можно посмеяться над Эмилем (это Астрид Линдгрен "Эмиль из Лённеберги"), можно почитать Дж.Даррелла "Моя семья и другие звери"...ну и т.д. Загляни и в раздел "Полезные ссылки" на этом же сайте - там тоже есть что почитать, если пройти по этим ссылкам. Главное - было бы желание. Так что вперёд!
|
|
| |
Katrin012 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:28 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Спасибо, сейчас посмотрю.
|
|
| |