Среда, 18.01.2017, 08:50
Сайт учителя русского языка Смирновой Тамары Ивановны

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: palma 
Форум » Test category » Альтернативный форум » Музыка, которую я люблю (Поговорим о музыкальных пристрастиях...)
Музыка, которую я люблю
palmaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:47 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Уж коли говорим о литературе, кино, то вполне естественна и тема о музыке. Думаю, что музыку любят все. А вот какую - это уж зависит от вкуса человека.Перефразирую известную пословицу:скажи, что ты слушаешь,- и я скажу, кто ты. Расскажите о своих музыкальных вкусах. О том, что нравится мне, расскажу чуть позднее.
 
БобрДата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Лично у меня есть одна проблема - мне абсолютно не нравится человеческий голос. Поэтому песни я не слушаю, только мелодии. Вот такая вот беда. Ну а вот композиторы, чья музыка мне нравится:
1. Michael McCann
2. Jeremy Soule
3. Jack Wall
4. Ludovico Einaudi.
Ну а в целом, музыкой не очень увлекаюсь.
 
iJensenДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:05 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Нуууу) Это уж вообще моя среда. Я безмерно люблю классику. Уважаю, восхищаюсь и творю её. Классиков я перечислять не буду, их все знают и их музыка безгранична и безупречна.
Являясь горячим поклонником симфонической музыки, я точно могу сказать, что ни одна другая музыка неспособна передать те чувства, которые передаёт симфоника. К тому же, симфоническая музыка даёт простор в образах. Только в ней можно увидеть что-то индивидуально для себя, что-то своё. Также, мне нравятся различные её вариации. К примеру, очень красиво получается, когда смешивается симфоника и электроника. Или симфоника + этника. Яркий тому пример - вышеуказанный Michael McCann. В моём телефоне свыше восьмиста треков и большей частью это именно симфоническая музыка. Кстати, даже сейчас, во время написания у меня в наушниках играет шедевр Hans`а Zimmer`а - 160 BPM. Кому интересно, послушают. Список моей любимой музыки очень обширный.
Конечно, не приметить эстраду тоже нельзя. Тут я подвержен, в основном, джазу. Здесь в моих фаворитах значатся: Michael Jackson, Al Jarreau, Chuck Loeb, Earth, Wind & Fire и многое многое другое.
Естественно, и потанцевать под всяческий дэнс я тоже люблю.


If you wanna make enemies, try to change something.© A.Jensen
Вы экстрасенс? - Нет, просто внимательный. Я неплохо зарабатывал, притворяясь экстрасенсом. Я говорю это, чтобы Вы поняли - От меня бесполезно пытаться что-то скрыть.© Патрик Джейн
 
palmaДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:09 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (iJensen)
и творю её.

А я-то, наивная, думала, что у нас только один творец - Господь. Оказывается, ошибалась! biggrin
 
InFaleДата: Пятница, 19.10.2012, 21:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Музыка - отличная темя для дискуссий.) Свое предпочтение я отдаю такому жанру как "Deatcore"
Дэткор (англ. Deathcore) — подстиль дэт-метала, который образовался в результате слияния двух музыкальных направлений: металкор и дэт-метал. Родиной дэткора принято считать США. Его структура и эстетика песен ближе к металкору; от дэт-метала же обсуждаемый жанр перенял скорость, тяжесть и метод квинтинга. В качестве вокала в дэткоре обычно используется более низкий гроул и более высокий скрим, так же часто встречается особый вид вокала, позаимствованный у грайндкора (горграйнд) — guttural vocals/pig squeels (гуттурал, пигинг). Одной из ветвей идущих от данного жанра является - Technical Deathcore.
- Музыкальный стиль, ответвление от Deathcore отличающийся большей техничностью, более сложной ритмикой, необычными прогрессиями гармонии и другими приемами.
 
SentinelДата: Среда, 31.10.2012, 10:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Люблю музыку инструментальную, интересную, по настроению. Хотя бывает и так, что песня в два аккорда затягивает, потому что текст глубокий и обыграно красиво, со вкусом. Нравится советско-российский (Мастер, трио Круиз, Ария, Чёрный Обелиск, Шах) и западный (Джудас Прист, Металлика, Мегадэт) металл, хард-рок (Уайтснэйк), немного альтернатива (ранний Линкин Парк, Никельбэк, Колдплэй, Матисъяху, Нойз Эм Си), панк-рок (Наив), джаз, джаз-рок и фьюжн (Маркус Миллер, Жако Пасториус, Флектоунс), фолк-рок (Мельница, Тролль Гнёт Ель), фанк-рок (Рэд Хот Чилли Пэпперс), из классики мне близки Дебюсси, Бородин, Пьяццола и ещё много всего, чего сейчас не вспомнил)

Quote (InFale)
Свое предпочтение я отдаю такому жанру как "Deatcore"

InFale, как относитесь к маткору и металкору?

iJensen, всё что Майкл Джексон успел сделать вместе с Эдди ван Халеном однозначно качает!
 
palmaДата: Четверг, 01.11.2012, 17:56 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Ребята, вы меня приятно поразили своими знаниями в области музыки! Здорово, что такие разнообразные интересы. Я человек старшего поколения, но, думаю, здесь возраст не имеет большого значения. Я без музыки не могу: она всегда есть в моей жизни. Причём, самая разная: и классика, и инструментальная, и рок, и качественная эстрада. Люблю слушать симфоническую музыку и БГ, люблю Beatles и Боба Марли, люблю Цоя и ДДТ и т.д. Недавно один из моих выпускников в своём поздравлении мне написал, что благодарен за то, что я как-то формировала и музыкальные вкусы тоже. Я, надо сказать, была приятно удивлена этим, но, видимо, мои увлечения сыграли какую-то положительную роль. Это неплохо. Мы все как-то влияем друг на друга. Я, например, многому набралась у своего сына (в хорошем смысле слова, конечно). Он часто мне говорит: мам, давай вот это послушаем. И мы слушаем. Я многое принимаю, но вот тяжёлую музыку - никак! Это точно не моё! Да чего далеко ходить? Вот, например, от Данила я узнала, что такое клубная музыка. И Данил как-то по-новому открылся. Перефразируя, можно сказать: скажи, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты! Разве не так?
 
ENOTДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ха́ус (англ. House — дом) — стиль и движение в электронной музыке, созданные танцевальными диск-джокеями в начале 1980-х годов в Чикаго и Детройте. Хаус является потомком танцевальных стилей ранней эры пост-диско (электро, хай энерджи, соул, фанк и т. п.) конца 1970-х годов, тем не менее достигнув собственной популярности лишь в начале 1990-х. Основным отличием хаус музыки является повторяемый ритм-бит, обычно в тактном режиме 4/4, и т. н. «сэмплинг», то есть работа со звуковыми вставками, которые повторяются время от времени в музыке, частично совпадая с её ритмом. Одним из самых важных современных подстилей Хауса является Прогрессив-хаус.
 
palmaДата: Вторник, 06.11.2012, 18:23 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Нуууу, это уже специфика! Так неинтересно. А вот ПОЧЕМУ именно эта музыка и за что я её люблю? Эти сведения как из Википедии взяты. Абсолютно без души коммент. dont
 
Форум » Test category » Альтернативный форум » Музыка, которую я люблю (Поговорим о музыкальных пристрастиях...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © , Смирнова Т.И. © 2011-2017